简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
“大美静海”中小学体育节田径运动会举行
发布时间: 2018-10-10  来源:静海政务公众信息网
 

  9月27日,“大美静海”静海区第九届中小学体育节田径运动会举行。区长张庆恩、区人大常委会副主任张忠芬、区政协副主席于广泉出席。区委副书记刘伟宣布运动会开幕,张金丽致辞。区教育局、体育局、民宗文广局、团区委、区妇联和区文明办等部门负责同志参加。

  区领导要求,全区各中小学要认真贯彻习近平总书记关于建设体育强国、教育强国重要论述,大力推进学校体育改革发展,强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展,培养堪当重任的中国特色社会主义事业建设者和接班人。全体参赛运动员要充分展示竞技水平和精神风貌,把此次体育节和田径运动会办成一次文明、和谐、拼搏、安全的盛会,全力打造教育名师名城。

  开幕式上,运动员和裁判员代表分别宣誓。来自全区各中小学校的13支表演队伍和39支代表队依次登场接受“检阅”。迎风舞动的彩旗、英姿飒爽的队伍以及铿锵有力的锣鼓,充分展示了新时代静海中小学生的激情与活力。据悉,本届运动会为期4天,来自全区的1200余名中小学生参加12个组别14个单项的比赛。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648