简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
新疆于田县客人到静海参观访问
发布时间: 2018-10-11  来源:静海政务公众信息网
 

  10月6日,在天津市对口支援新疆工作前方指挥部组织开展的民族团结周活动期间,新疆于田县委常委、副县长陶哲带领6户家庭一行16人到静海区参观访问。区长张庆恩代表区委、区政府对客人来静海交流访问表示欢迎,向于田县小朋友赠送了书包、手工编织等物品。

  张庆恩同于田县客人参观了萨马兰奇纪念馆并与考察人员亲切座谈,他说,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,静海区高度重视对口援疆工作,将其作为重要的政治任务和责任,按照中央和市委、市政府统一部署,已连续多年选派优秀干部开展援疆工作,扎实推进了与于田县的教育帮扶和产业合作,双方对口协作取得丰硕成果。于田县自然资源、旅游资源丰富,民风淳朴,是一个山美、水美、人更美的好地方,希望通过此次“大手牵小手”活动,进一步加深两地人民的兄弟情谊,双方携起手来打赢脱贫攻坚战,推进共同发展。

  新疆于田县客人对静海区多年来的无私援助表示感谢,对静海近年来经济社会发展取得的喜人变化由衷钦佩。参访人员在座谈时难掩内心激动,纷纷表达了此次访问的感受。认为,于田人民能过上今天的好生活,是因为中国特色社会主义制度好、党中央的援疆决策好。自从与静海区建立对口支援关系以来,静海积极送技术、送服务、送人才,慷慨解囊送真情,这才是真正的民族团结一家亲,希望今后多到静海参观交流,进一步深化两地的手足深情。

  又讯 参访期间,区委常委、常务副区长刘峰与参观考察团成员,围绕两地经济发展和民生改善进行座谈。区投促局负责同志参加上述活动。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648