简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区纪委监委召开专项治理工作推进会
发布时间: 2018-10-12  来源:静海政务公众信息网
 

  9月29日,区纪委、监委召开深化扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,传达贯彻中央和市纪委有关会议精神,扎实推进全区扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理工作。区委常委、纪委书记、监委主任邓庆红出席并讲话。副区长罗振胜,区委巡察办、派驻纪检监察组,相关部门和各乡镇纪委书记、分管扶贫助困工作负责同志参加。

  会议强调,全区各级纪检监察组织要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,深入贯彻落实党中央、中央纪委和市委、区委关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,自觉增强“四个意识”,主动把纪检监察工作放到脱贫攻坚中摆位,提高政治站位和政治觉悟。

  会议要求,要坚持问题导向,突出工作重点,着力增强专项治理工作实效。要立足全区实际,进一步增强深化治理工作的责任感和紧迫感,加强分析研判,采取更加有力的措施,切实把治理工作抓深抓细抓实。要加强组织领导,强化压力传导,推动专项治理工作深入开展。要把专项治理作为一项重大政治任务,加强统筹协调,精心安排部署,强化监督检查,扎实推进扶贫助困领域各项工作,确保党的各项决策部署全面贯彻落实。各职能部门要主动深入基层开展调查研究,分析查找扶贫助困资金、项目的监管漏洞和薄弱环节,有针对性地抓好整改落实。区纪委、监委要严格要求督促、积极指导支持,加强对专项治理工作的定期分析研判,帮助基层单位提高查处问题的能力和水平,为顺利完成脱贫攻坚任务、全面建成高质量小康社会提供强有力纪律保障。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648