简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区领导检查督导消防安全工作
发布时间: 2018-11-08  来源:静海政务公众信息网
 

  10月29日,区委副书记、区长张庆恩带领安监、公安、消防等部门负责同志深入部分企业检查督导消防安全工作,要求各企业严格落实防范措施,强化安全责任意识,全方位排查整改消防安全隐患,严防死守,全力保障平安静海建设。 张庆恩一行深入到天津欧派集成家居有限公司和艾喜路(天津)润滑科技有限公司,检查企业安全生产制度是否落实、消防设施是否运行、应急通道是否畅通、车间管理是否规范等情况。

  区领导叮嘱企业负责人要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,强化企业消防安全演练,注重员工消防知识培训;要全面开展消防安全隐患大排查,对发现的各类隐患要建立工作台账、落实销号制度,明确时限和责任人,真正把安全生产的主体责任落实到位。区各级主管部门、各乡镇要切实履行监管责任和属地管理责任;要坚持源头防范和系统治理,突出排查重点,抓好危化品和重点工业企业、煤改清洁能源施工现场等领域的专项排查整治。要加大安全生产宣传力度,让“安全重于泰山”的意识深入人心。要严管重罚违规违法行为,杜绝侥幸心理,将安全隐患消灭在萌芽状态,做到“保一方平安、促一方发展”,努力创造一个安全稳定的发展环境。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648