简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海区召开安全生产工作视频会议
发布时间: 2018-11-08  来源:静海政务公众信息网
 

  10月31日,静海区召开安全生产工作视频会议,贯彻落实市安全生产工作视频会议精神,要求全区各部门、各乡镇严格贯彻安全发展理念,以高度的政治敏锐性、担当作为的韧劲和狠抓落实的作风,确保安全生产各项工作做细做实,为建设平安静海贡献力量。区委副书记、区长张庆恩出席并讲话,区委常委、常务副区长刘峰主持,副区长于振江就做好全区消防安全工作讲意见。区直相关部门、区安委会成员单位、各园区、华康街道办负责同志参加。 张庆恩强调,要进一步提高政治站位,清醒认识当前全区安全生产工作面临的严峻形势和存在的突出问题,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,强化“隐患不除,寝食难安”的思想,认真汲取安全生产事故的惨痛教训,加大督察检查的频度、力度和深度,筑牢防线、死守底线,推动全区安全生产形势持续稳定向好发展。

  张庆恩要求,要强化排查整治,确保隐患问题整改落实到位。一要突出重点,全面排查。火灾隐患排查要突出仓储物流、农贸批发市场、高层建筑、出租房屋等物资集中、人员密集复杂场所;安全生产排查要突出危险化学品、工业重点领域、交通运输、建筑施工、特种设备等重点行业领域。二要严管重罚,强化执法,严厉惩治企业违法违规行为,确保及时有效化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生。三要强化督查,从严考核,定期开展监管执法、排查检查、隐患整改等专项考核,加强企业管理者和生产者安全教育培训。

  张庆恩强调,要强化责任落实,确保责任体系到位。要全面压实企业主体责任,各生产经营单位必须建立健全企业主要负责人在内的工作责任制度,严格履行安全生产法定义务,加强班组管理、岗位管理和现场管理,提高作业人员安全意识和安全技能。要全面压实部门监管责任,建立日常监管、专项治理、打非治违、突发事故应急处置等工作机制。要全面压实属地管理责任,各乡镇、园区要认真落实一把手亲自抓、一名副职具体抓、一名干部专职抓的“三个一”要求,层层压实责任,努力为静海高质量发展创造一个安全环境。

  会上,静海消防支队和区安监局负责同志汇报了前三季度相关工作,部署了下一步工作任务。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648