简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海智慧城市建设城市云发展主题讲座举办
发布时间: 2018-11-08  来源:静海政务公众信息网
 

  11月2日,静海区举办“周末大讲堂”暨静海智慧城市建设城市云发展主题讲座。副区长张炳柱主持。各乡镇、园区、区直单位分管副职和区内科技型企业负责人聆听讲座。

  本次讲座邀请华为科技有限公司中国区数字政府业务部副总工程师李玉梅,就静海智慧城市建设城市云发展进行了专题讲座。主讲人围绕华为云计算战略简介、云基础设施助力迈向智能社会、静海产业云合作建议三大板块进行了深入浅出的讲解。区领导要求,要充分认识依托大数据和云计算平台发展趋势的重要性,发挥静海区现有优势,不断创新,使云计算和大数据发展成为静海区信息化、智能化发展的新亮点和新动能。要从打造智慧园区入手,推动已有企业转型升级,助推静海数字政府和智慧城市建设,着力打造政务信息化应用、城市智能、公共事务管理、维稳应急指挥等综合信息化平台,不断提高信息技术、网络技术在各领域中的应用水平,使信息化成为推进产业结构调整、发展方式转变和社会管理创新的关键环节,为建设静海数字政府和智慧城市奠定坚实基础。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648