简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
梁头镇:乡村振兴他们这样干
发布时间: 2019-04-17  来源:静海政务公众信息网
 

  实施乡村振兴战略,是党中央在党的十九大上作出的战略决策。如何更好地贯彻执行好乡村振兴战略,让农业更有奔头,农民更有干头,农村更有看头,梁头镇有着自己的做法。

  加强基层党建工作。该镇持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神系列学习、培训、宣传活动,以及“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”学习教育实践活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。严格落实“三会一课”、民主生活会等组织制度,强化“六步决策法”和“四议两公开”的规范执行。严格抓好党员队伍教育管理,深入开展“万名党员联万户”和“全域清洁化,党员做表率”活动。创建“五好党支部”6个,整顿转化“软弱涣散”党组织3个,不作为不担当专项治理问责18人,其中村干部9人。

  加快产业结构调整。积极推进镇域总体规划和村庄发展规划,打造“三区一带”农业产业布局。加强与天津金仓互联网科技有限公司的对接合作,把全镇优质农产品纳入电商运营,4个帮扶村800万元产业扶持资金与金仓合作,启动“田间智能仓”建设项目,打造从生产、加工、分拣、仓储、物流、配送的全产业链。依托林海循环经济示范区,积极打造林下经济示范基地。对全镇原有的245家“散乱污”企业,搬迁3家,关停取缔79家,整改提升恢复生产163家,利用闲置厂房发展仓储行业。

  持续用力惠民生。立足小康路上一个不能少,社保、低保、救助等应保尽保。为解决救助“边界”困难群众,全镇党员干部和社会爱心人士捐资22万元,成立“梁头小康基金”。截至目前,小康基金已救助帮扶27人,提供帮扶资金6.7万元。2018年投资700万元,建设美丽村庄2个;投资626万元修建乡村公路6.6公里;投资1020万元,在4个村新建污水处理站和配套管网。目前,全镇10个村已用上城市自来水。

  全力做好信访维稳和安保工作。实行“战区制、主官上”,一案一专班,层层压实包保责任,全面细致开展矛盾纠纷排查化解“双百行动”,确保了全镇大局稳定。同时,深入开展扫黑除恶专项斗争,净化社会环境,增强人民群众的安全感。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648