简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区审计局多措并举加大审计问题整改
发布时间: 2019-04-18  来源:静海政务公众信息网
 

  连日来,区审计局进一步加大对审计查出问题整改落实工作的跟踪督促力度,多措并举推动整改工作扎实开展。

  该局按照“审前宣传、审中指导、审后督促”的三段模式,采取“审计约谈”“审改分离”“立查立改”等多种方式,实现整改落实工作跟踪、检查、服务常态化。一是针对一些被审计单位违规问题往往发生在现场审计时段,由于审计结束后报告整改模式程序复杂,时效性差,导致问题延续,得不到及时整改情况,审计组“约谈”被审计单位违规问题经办人和相关领导,宣讲政策,及时沟通,指出问题的性质,提出审计整改意见,要求对整改情况给予书面答复。二是按照“谁审计、谁负责督促”的原则,由审计组对审计查出问题的整改情况进行跟踪督促检查;同时,落实“审改分离”制度,适时由整改落实小组对被审计单位整改落实情况进行回访,跟踪移送处理事项结果。三是在审计过程中,审计人员与被审计单位财会人员及时沟通,以审代训,对一些会计基础性工作,立查立改,实现边审计、边整改。四是结合今年开展的内部审计工作调研活动及审计调查项目,由审计人员对调研(调查)单位凡涉及问题整改落实的,均同时对该单位整改落实情况进行跟踪了解,督促该单位认真整改落实。到年底,将整改落实情况汇总上报区委、区政府,将审计中发现的问题和整改情况“亮家底”,对审后未按要求进行整改的单位将进行通报、约谈等,着力推动解决问题,确保整改工作落实到位。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648