简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
推动静海城市生态建设再上新水平
发布时间: 2019-05-21  来源:静海政务公众信息网
 

图为签约仪式现场 袁广齐 摄
  5月15日,阿拉伯联合酋长国阿布扎比市马斯达尔城代表阿里·欧马里一行,在天津艾康尼克新能源汽车有限公司总裁吴楠等陪同下来静海考察,区委书记蔺雪峰、意大利麦格纳斯泰尔总经理诺沃·蒂奇亚诺等出席。区委副书记、区长金汇江和阿里·欧马里分别代表静海区政府与阿布扎比市马斯达尔城签署了可持续发展城市合作协议。区委常委、常务副区长刘峰,区委常委,区委办公室主任杨广才和区领导于振江、王玉军参加活动。

  蔺雪峰代表区委、区政府对马斯达尔城、艾康尼克公司客人来静海考察交流表示欢迎,并简要介绍了静海的经济社会发展情况。他说,当前,静海区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,以创建国家生态文明先行示范区为契机,在绿色建筑、绿色交通和能源利用等方面积极探索,努力实现低碳排放的目标。阿拉伯联合酋长国阿布扎比市马斯达尔城是零碳标准的绿色生态城市,在可持续发展方面有着成熟经验与技术,静海将学习借鉴马斯达尔城国际化的生态建设经验和理念,推动静海城市生态建设再上新水平。

  与会客人分别就各自分管的工作及业务发展情况作了介绍,对静海的生态环境、营商环境表示赞赏。认为,此次到静海考察,看到了静海雄厚的产业基础、优美的生态环境和优质的营商环境,静海高质量发展的潜力无限。希望今后能够加强与静海的项目合作,借助静海紧邻京津和雄安新区的区位优势,尽快把艾康尼克项目在静海做大做强,促进发展共赢。

  会前,刘峰陪同客人先后到国际商贸物流园平湖进口商品城、海吉星规划展厅和健康产业园规划展厅进行参观考察,并乘车游览了团泊湖。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648