简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区领导带队赴津南区考察
发布时间: 2019-06-21  来源:静海政务公众信息网
 

  6月16日,静海区农业农村委牵头组织相关单位和各乡镇赴津南区双桥河镇西官房村学习考察农村人居环境整治工作。副区长罗振胜参加,津南区副区长马明扬陪同。

  考察团参观了津南区双桥河镇西官房村的村容村貌、厕所改造、垃圾分类处理和污水处理站,通过听讲解、看资料、问做法,深入学习了解西官房村改善农村人居环境的经验做法。一致认为,西官房村农村人居环境整治工作思路清晰、成效显著,经验做法非常值得静海区学习借鉴。

  活动结束后,考察团返回静海召开专题会议,就夏季人居环境清整战役、“百日清河”行动进行部署。会议强调,农村人居环境治理是一项长期工程,要牢固树立打攻坚战、持久战的思想,强化措施,落实责任,建立健全农村人居环境治理长效考核机制。各部门各乡镇要提高政治站位,结合乡村振兴战略实施,认真学习借鉴津南区的做法,全力抓好各项任务落实。各乡镇、各部门“一把手”要亲力亲为,对于存在的问题有针对性的制定治理措施,实施再推动再落实。要加大宣传教育力度,大力营造人人关注支持环境治理的良好氛围,助推全区农村人居环境整治工作取得实效。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648