简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区政协开展送医疗送法律服务下乡活动
发布时间: 2019-06-21  来源:静海政务公众信息网
 

  6月12日,区政协为深入推动“搭平台、促发展、做贡献”主题实践活动,组织部分医学专家、司法工作者以及委员中的医生代表深入唐官屯镇小十八户村开展送医疗、送法律服务下乡活动,促进结对帮扶困难村工作有序开展。区政协副主席、党组副书记郭文江,区政协副主席、天津中医药大学图书馆馆长徐宗佩,区政协副主席、区司法局局长高向军参加。

  活动现场,区司法局负责同志向村民宣传了基本法律知识和《天津市文明行为促进条例》相关内容,为群众解答法律咨询、发放宣传手册。医护专家为村民开展医疗诊治服务,耐心讲解病因、病理和用药常识,根据村民的身体状况提出合理的饮食和治疗建议,宣传常见疾病防治知识等,受到村民一致好评。

  期间,区政协领导听取了驻村帮扶工作开展情况的汇报,详细了解小十八户村存在的困难,研究帮扶解决办法。指出,区政协始终高度重视扶贫工作,结对帮扶以来,精准施策、精准用力、精准引导,在村党支部建设、增加集体收入、改善村容村貌、文明村风创建等方面用实招、下实力,帮扶工作取得阶段性成效。村“两委”班子要勇于担当,想办法、谋出路,瞄准帮扶工作目标任务,增强“造血”功能,和区政协帮扶组一起努力,让小十八户村产业强起来、农户富起来、村子美起来。

  小十八户村是区政协的对口帮扶村,此次送医疗、送法律下乡服务活动是区政协“搭平台、促发展、做贡献”主题实践活动的内容之一。借助这一服务基层群众的平台,区政协组织委员深入基层、走进农村、服务群众,解决农民实际问题,提供实实在在的服务,使主题实践活动更加接地气、求实效。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648