简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
天津援疆精神研讨会暨援疆干部关爱保险捐赠仪式在静海举行
发布时间: 2019-06-24  来源:静海政务公众信息网
 

  6月23日,“新老援疆人共忆席世明”——天津援疆精神研讨会暨天津援疆干部关爱保险捐赠仪式在静海区举行。区委常委、区委组织部长徐瑛,区委常委、区委宣传部长白雪峰和市合作交流办、天津援疆前方工作指挥部、市委宣传部有关领导以及历届援疆干部、支边新疆和田的老同志,共同追忆席世明同志,共话新时代天津援疆精神。

天津援疆精神研讨会暨援疆干部关爱保险捐赠仪式在静海举行

  

  天津援疆干部席世明的先进事迹广为传颂,在天津乃至全国都掀起了学习席世明精神的热潮。研讨会上,与会人员围绕践行新时代天津援疆精神畅所欲言,大家一致认为,开展对口援疆工作,是党中央着眼维护新疆社会稳定、推动边疆建设发展作出的重大决策,援疆干部使命光荣、责任重大。许多像席世明一样的援疆干部和人才,舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进,他们自觉把个人理想融入新疆社会稳定和长治久安的具体实践,用满腔热情和辛勤汗水,扎根民族大团结、大发展的土壤中,以更高的效率推动援疆工作,为建功新疆发展作出了贡献。

天津援疆精神研讨会暨援疆干部关爱保险捐赠仪式在静海举行

  

  座谈中,天津支援新疆工作前方指挥部总指挥李文运表示,天津新时代的援疆精神在席世明的身上得到了全面的体现,所有天津援疆干部将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以学习席世明同志先进事迹为新起点,守初心、担使命、找差距、抓落实,用更多更务实的举措奋力打好脱贫攻坚战。参加研讨的还有几位特别的援疆人,他们55年前就离开家乡,来到新疆和田支援和田建设,一干就是三四十年,天津援疆老知青秦宝山和曾在新疆和田戍边的援疆老兵齐德祥就是代表,作为老一辈的援疆人,他们扎根和田,为新疆和田的建设奉献了一生最美好的时光。

天津援疆精神研讨会暨援疆干部关爱保险捐赠仪式在静海举行

  

  席世明的事迹和天津援疆精神,不仅在扶贫战线上广为传唱,也感染了社会各界人士。阳光人寿保险股份有限公司天津分公司就主动向天津支援新疆前方工作指挥部170名援疆干部,捐赠总额3400万元的人身意外保险,并在研讨会结束后举行了简短的捐赠仪式。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648