简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
援疆干部席世明首场先进事迹报告会在静海举行
发布时间: 2019-06-24  来源:静海政务公众信息网
 

  6月23日,由市合作交流办、天津援疆前方工作指挥部、静海区委区政府联合召开的“沙漠之子”——天津援疆干部席世明先进事迹报告会,在席世明的家乡静海区举行。区委常委、区委组织部长徐瑛,区委常委、区委宣传部长白雪峰和市委宣传部、市合作交流办、天津援疆前方指挥部的有关领导以及区直部门、乡镇负责同志和党员干部代表聆听报告会。

援疆干部席世明首场先进事迹报告会在静海举行

  

援疆干部席世明首场先进事迹报告会在静海举行

  

  席世明是天津第九批援疆干部,也是静海区工信局技术管理科科长。他在援疆工作期间,由于突发脑卒中,年仅43岁就倒在了工作岗位上。席世明用生命践行了援疆人的使命,用生命践行了共产党员的初心。近日席世明还被评为天津市优秀共产党员、天津市优秀公务员、第六届天津市道德模范,为全市人民树立了学习的榜样。

援疆干部席世明首场先进事迹报告会在静海举行

  

  报告会上,来自席世明生前的同事、援友以及到和田采访过的记者,从各自的视角为大家讲述席世明的先进事迹。第九批援疆干部、天津市审计局秘书处二级主任科员林浩,通过报告《有信仰的人生终将不朽》,讲述了席世明生前工作时的忘我和甘于奉献的精神。席世明同志生前的援友、天津市公安局干警马欣,用《世明大哥的故事》,细腻地展现了席世明在生前一心为了他人的感人点滴。第九批援疆干部、天津市第28中学语文教师胡坤,在报告《鲜血染红石榴籽大爱书写民族情》中,通过席世明在援疆期间民族一家亲的故事,表达了他舍小家、为大家的无私情怀。天津市代谢病医院医生杨菊红,作为第九批援疆医疗队队员,参与了席世明同志的抢救过程。她用报告《你用生命践行担当,我为健康保驾护航》,讲述了天津援疆医生践行席世明精神的故事。席世明生前20多年的同事,静海区工信局新兴工业化管理科科长东永珍,通过报告《生命中的记忆》,为大家展现出在投身援疆事业之前,席世明这位平平凡凡的好人。在席世明患病去世后,天津的媒体第一时间赶到和田采访,天津日报记者张立平从记者的视角,通过报告《爱,让你义无反顾》,回述席世明生前的闪光片段。

  报告会上,区领导号召全区各级党组织和党员干部要深入学习席世明同志的先进事迹,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,着力锻造信念坚定、对党忠诚的政治品格,践行主动作为、敢打敢拼的责任担当,坚守心系群众、为民造福的公仆情怀,保持爱岗敬业、无私奉献的职业操守,努力学习先进、对标先进,以真担当铁担当的实际行动,为全面建成高质量小康社会,推动静海高质量发展作出析的更大贡献。

援疆干部席世明首场先进事迹报告会在静海举行

  

  席世明的事迹,通过几位报告人的讲述,让现场听取报告的党员干部,对这位奋战在新疆和田扶贫一线的援疆人有了更深的了解和认识,许多听众都心潮澎湃,眼里挂满泪珠,热烈的掌声在现场此起彼伏。大家纷纷表示:要积极投身全市正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,将席世明的先进事迹传颂、发扬,让更多的人以席世明为榜样,学习他不忘初心、勇于担当的精神,坚持工作目标不动摇、工作热情不降低、工作力度不减弱,以更加饱满的激情、昂扬的斗志,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜,决不收兵。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648