简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
市商务局一行到静海调研结对帮扶工作
发布时间: 2019-08-14  来源:静海政务公众信息网
 

  8月11日,市商务局党组书记、局长张爱国,副局长高丽娟带领相关处室负责人,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,到静海区西翟庄镇中翟庄村调研结对帮扶困难村工作。区委常委、区委组织部部长徐瑛陪同座谈。

  在听取西翟庄镇和安家庄村、中翟庄村结对帮扶工作开展情况汇报后,张爱国说,工作组开展驻村帮扶以来,大家共同努力、扎实推进各项任务落实,村庄基础设施、村容村貌、组织建设等方面有了明显改善,群众反映良好。下一步,要把加强农村基层党支部建设作为帮扶重点,强化党建引领,确保中央和市委脱贫攻坚战略部署落到实处。要深入推进美丽乡村建设,加大工作力度,坚持“有限”与“无限”相结合,增强“造血”功能,增加群众和村集体收入,提升村民的幸福指数。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,完善工作措施和制度,做好结对帮扶工作,为全面建成小康社会贡献力量。

  区领导表示,市商务局领导多次深入帮扶村实地走访调研,为困难村解决了大量实际困难和问题。下一步,我们将始终坚持“以人民为中心”的发展理念,结合被帮扶村实际做好服务,确保结对帮扶工作落到实处。

  座谈会后,张爱国代表市商务局向被帮扶村捐赠了帮扶资金。

  会前,张爱国一行参观了中翟庄村党群服务中心。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648