简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
绿盾征信:助力企业高质量发展
发布时间: 2019-08-14  来源:静海政务公众信息网
 

  古人说,“人无信不立”。诚信始终是中华民族核心价值体系的重要组成部分。经济发展进入新常态,企业要想稳步发展,更离不开诚信。2013年,绿盾征信有限公司走进静海,成为全区第一个也是唯一一个专业提供征信服务的第三方机构,按下了静海征信发展的“开始”键。

  随着社会信用体系建设的深入推进,信用已经渗透到人们工作、生活的方方面面。当前,“政府+市场”双轮驱动的征信体系在提升企业融资便利度等多方面发挥着越来越重要的作用,企业也亟需信用报告来为招投标、市场准入等领域架桥铺路。

  天津市静海区绿盾征信有限公司总经理边成林告诉记者:“为解决这个问题,我们依托‘11315全国征信系统’为企业搭建好桥梁,使企业展示自身有平台,互相了解有载体。”

  一处失信,处处受限。今天,诚实守信不再是一句道德口号,而是与投资贷款、市场交易等各方面紧密联系在一起。记者了解到,天津市静海区绿盾征信有限公司利用“11315全国企业征信系统”采集到的10亿余条各类信息,已为上千家落户静海的企业完善了信用档案,助力企业破除融资难题。

  天津隆恒预应力钢绞线有限公司综合部部长王耀军说:“我们企业开始时销售渠道比较狭窄,在网上建个平台,客户对我们也没有多大信任度。后来加入了这个全国征信企业系统,把我们的证书和证明往上一放,市场开拓有了喜人变化,增强了企业的信誉度。”

  不仅如此,绿盾征信还增加了质量体系认证、商标、专利等项目的认定,让企业享受“一站式”服务。天津亚源泰钢管有限公司财务主管刘怀民说:“我们公司在‘11315全国企业征信系统’已经立信四五年了,通过大数据信用信息平台,不但提高了企业的知名度,增加了企业的客户量,还通过他们的延伸业务,申请了商标专利,并在今年成为国家高新技术企业,带来了很好的发展契机。”

  “现在我们能为企业在商标专利以及质量、环境、健康3大体系认证等方面提供服务,解决企业在发展和运营中遇到的问题,利用这个平台真正让企业少跑路、多受益。”边成林说。

  目前,社会信用体系建设已经进入快车道,“信用有价”不再是一句口号,信用监管一盘棋的格局正在形成。绿盾征信也将继续助力静海加快构建以信用为核心的新型市场监管体系,营造更加和谐的营商环境,服务静海高质量发展。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648