简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
2019天津团泊湖国际铁人三项赛举行
发布时间: 2019-09-11  来源:静海政务公众信息网
 

图为比赛现场 袁广齐 摄
  9月8日,“盛鑫杯”2019天津团泊湖国际铁人三项赛暨天津市第七届“体彩杯”市民运动会铁人三项赛在美丽的团泊湖畔举行。区委副书记、区长金汇江宣布比赛开始。市体育局党委副书记王洪主持开幕式,副区长张金丽致辞,与会领导共同为比赛鸣笛。

  本次比赛是列入天津市政府重点工作的一项国际级的重要体育赛事,是落实市政府关于“做大做强天津健康产业园,打造团泊湖国际体育休闲圈”重点工作的具体实践。团泊湖国际铁人三项赛已经成为固定品牌赛事。

  区领导在致辞中,代表区委、区政府和全区人民,向来自国内外的运动员、教练员及各位朋友表示热烈欢迎;向为赛事筹备和举办给予大力支持和付出辛勤努力的相关部门和单位表示衷心感谢。指出,近年来,静海区委、区政府致力于发展竞技体育、群众体育和体育产业,先后获得全国群众体育工作先进单位、全国高水平体育后备人才基地、全国体育产业示范基地等称号,健康体育已成为静海一张靓丽的城市名片。当前,依托天津健康产业园,以一带一路建设和京津冀协同发展为纽带,聚焦医疗康复、体育健身、健康管理、养老服务等产业,加快建设京津冀健康产业聚集区、产业创新引领区、健康生活示范区,全力打造“环团泊湖国际体育圈”。铁人三项赛是最高端、最具有挑战性、最有观赏性的综合性体育赛事,备受国内外体育爱好者的关注。此次赛事的举办,必将让静海团泊湖这块“绿宝石”更加璀璨夺目,为健康中国行动发挥更大的促进作用。

  今年的比赛,由市体育局、静海区政府主办,区体育局、市铁人三项运动协会、天津盛鑫体育有限公司策划承办,吸引了来自28个国家和29个省市、单位的515名运动员参加各个组别的角逐,是历届比赛中规模最大,水平最高的一届。竞赛设立51.5公里(标准距离)即游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里,另设25.75公里短距离(半程)两个赛程。按照国际比赛惯例,根据参赛选手年龄设立7个年龄组14个竞赛组进行。经过激烈的角逐,本届比赛14个项目的冠军全部产生。来自捷克的雅各布不仅获得了男子公开组(18-29岁组)的冠军,还以1小时50分02秒的成绩超过了“团泊湖国际铁人三项赛”历年最好成绩,荣获了破纪录奖。团泊湖及周边平坦的公路、秀丽的风光、优美的环境,不仅成为国际铁人三项赛的理想场地,也赢得了参赛运动员的一致赞扬。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648