简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
香港高力集团捐资助学活动在静海一中举行
发布时间: 2019-10-10  来源:静海政务公众信息网
 

  9月25日上午,香港高力集团董事长彭德忠向静海一中图书馆捐款、天津高盛钢丝绳有限公司董事长彭蕴萍向20名学生捐赠助学金活动在静海第一中学举行。市相关领导出席捐赠仪式。区委书记蔺雪峰、区政协主席窦双菊参加。

  捐赠仪式上,市相关领导对受资助的同学提出殷切希望,勉励他们要珍惜学习机会,坚定信心,发奋图强,用知识改变命运,以优异成绩回报社会。希望更多社会力量参与到爱心助学活动中来,在全社会大力营造关心支持教育的良好氛围。

  活动中,彭德忠代表香港高力集团向静海一中图书馆捐款,静海一中负责同志为他颁发了荣誉证书。天津高盛钢丝绳有限公司董事长彭蕴萍与静海一中互换捐资助学协议,并向受资助学生代表发放了助学金。

  窦双菊在致辞中,对香港高力集团和天津高盛钢丝绳有限公司发展不忘回报社会,热心参与公益事业的行动表示感谢。希望静海一中用好捐赠的书籍,切实让学生多读书、读好书,浓厚校园文化氛围;希望受资助的同学自信自立,积极学习文化知识,主动锤炼品德修养,实现德智体美劳全面发展。

  彭德忠在讲话中说,青年是国家的未来、民族的希望,做好青年工作是全社会的共同责任,很高兴能有机会把爱心助学工作延伸到静海,公司将持续把这项活动开展下去,帮助更多贫困学生安心完成学业。希望今后有更多的企业参与地方公益事业,为社会繁荣稳定作出贡献。

  区委常委、区委统战部部长黄淑芳主持捐赠仪式。区政协副主席、静海一中副校长桑少卿,市政协港澳台侨和外事委员会相关负责同志和区有关部门负责同志参加。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648