简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海区部署重污染天气应对保障及秋冬季大气污染防治工作
发布时间: 2019-10-10  来源:静海政务公众信息网
 

  9月24日,区政府召开做好重污染天气应对保障及秋冬季大气污染防治工作会议,传达京津冀及周边地区大气污染防治座谈会和市相关会议精神,部署全区重污染天气应急响应工作。区长金汇江出席并讲话。

  金汇江说,各部门、各乡镇、各园区要从现在开始进入战备状态,将大气污染防治作为近期乃至整个秋冬季的重要任务,严格落实党政领导责任、属地责任、部门监管责任和企业主体责任,强化问题导向、抓好整改落实,不断夯实各项应急减排措施,确保重污染天气应对取得实效。要立即传达部署,在做好信息发布的同时,逐一通知各工业企业、施工工地明确相应减排责任。

  要盯紧重点任务,确保清洁取暖工程按时间节点全部完工,推动工业园区撤销整合任务按期完成,保证“散乱污”企业动态清零。要重点做好重点排污企业的监管、执法工作,加强道路运输监管,做到点、线、面结合,不留盲区和死角。各单位要提前做好相关工作的谋划部署,按照全区秋冬季攻坚行动方案要求,积极行动、勇挑重担,确保圆满完成全区重污染天气应对保障工作,坚决打赢蓝天保卫战。

  会上,区生态环境局负责同志对相关工作进行了部署。

  区有关部门和园区负责同志、各乡镇乡镇长参加会议。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648