简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区领导深入一线推动重点民生工程建设
发布时间: 2019-10-10  来源:静海政务公众信息网
 

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决群众最关心最现实的问题,9月27日,区长金汇江带队,现场推动农村人居环境整治涉及的“煤改电”、城市自来水“村村通”、农村生活污水处理和“厕所革命”等重点民生工程,要求各乡镇、各部门进一步强化政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,抓住施工黄金期,抢时间、争进度、保质量,大干60天,确保各项民生、民心工程按预定节点圆满完成。

  区领导首先观摩了双塘镇增福堂村、陈官屯镇小赵家洼村、西翟庄镇中翟庄村的“煤改电”、城市自来水“村村通”工程、农村生活污水处理和“厕所革命”工作进展和成效,督进度、找差距、抓落实。随后召开座谈会,听取区发改委、农业农村委、水务局和各乡镇关于相关工程实施、存在问题及保障措施的汇报,就做好各项民生工程进行推动。

  金汇江说,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求我们始终牢记为人民谋幸福的初心,突出问题导向、回应民生关切,想群众所想、急群众所急、解群众所困,不断增强人民群众的获得感、幸福感。“煤改电”、城市自来水“村村通”工程、农村生活污水处理和“厕所革命”等工作,就是区委、区政府践行以人民为中心的发展思想的具体举措,各部门、各乡镇要坚持以百姓需求为工作出发点和落脚点,时刻把群众利益放在第一位,加快推进惠民利民的工程建设,以苦干实干的业绩,赢得群众拥护和支持。

  金汇江强调,民生连着民心。各乡镇、各部门要统筹推动各项民生工程,盯紧盯实项目施工,做到争分夺秒、倒排工期、挂图作战,确保年度任务按时完成。要针对时间紧、任务重的实际,善于打破常规,并联推进,抓住当前施工建设的黄金期,同步实施“煤改电”、城市自来水“村村通”工程、农村生活污水处理和“厕所革命”各项工作,体现高标准、高质量、高效率,确保建成优质工程、廉洁工程和百姓认可的工程。要以当前全区深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,实施各项工程要尊重群众意愿、听取群众意见,凝聚群众力量,各级党员干部要始终保持战斗力,抢时间、拼进度,把主题教育焕发出的工作热情体现到讲奉献、讲效率的实际工作中,真正以小工程体现大民生赢得众民心。各单位要把实施民生工程作为一场重要战役,以“钉钉子”精神担当尽责,定期晒进度、比效率,以大干60天的必胜决心,确保各项工程有力有序推进、圆满完成,向区委、区政府和全区人民交上一份满意答卷。

  副区长张炳柱就推进民生工程建设讲了意见。

  区政府办公室、区发改委、农业农村委、卫健委、城管委、交通局、水务局、生态环境局、静泓公司负责同志和各乡镇乡镇长参加。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648