简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在静海党员干部群众中引起热烈反响
发布时间: 2019-10-15  来源:静海政务公众信息网
 

  “祖国繁荣富强,我们为之自豪!”“向为祖国昌盛付出努力的英雄们致敬!”“要为祖国今后的发展贡献自己的力量!”连日来,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在静海区广大党员干部群众中引起热烈反响。大家一致表示,70年峥嵘岁月,是党团结带领全国人民站起来、富起来、强起来的伟大征程。站在新的历史起点上,要不忘初心、牢记使命,向着梦想奋斗不止,为祖国的繁荣昌盛贡献智慧力量。

  盛会凝聚人心,催人奋进。收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播后,广大党员干部职工、退休干部、农民纷纷表示,要牢记历史,坚定理想信念,练就过硬本领,立足本职,践行新的使命。

  区人力社保局王涛说:“通过观看大会,让我内心受到了极大震撼,感觉到我们祖国的繁荣昌盛。作为新时代青年干部,要在党的领导下,上下求索,开拓创新,以饱满的热情全身心投入到工作当中,为促进人力社保事业再上新台阶作出贡献。”

  退休干部邵建辉说:“新中国成立以来,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响显著提升,人民的生活水平逐年提高。我虽然退休了,但仍要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥余热。”

  静海镇小高庄村村民刘振志表示,听了习近平总书记的重要讲话,心情非常激动。作为一名党员,今后要充分发挥作用,积极参与村庄建设,和全体村民一起撸起袖子加油干,把村庄建设得更美更富裕。

  70年来,新中国的变化日新月异,静海的农村农业发生了翻天覆地的变化。静海农业战线上的广大农民在聆听了习近平总书记的重要讲话后深受鼓舞,把心怀感恩化作奋起之志,凝心聚力,在希望的田野上奏响新时代乡村振兴之歌。

  在天津市福顺达杂粮种植专业合作社的500亩大豆地里,生机盎然,一派丰收的景象。这里共种植辛豆、“津选豆1012”等7个品种,当季创收可达40余万元。“在党的领导下,咱们农民的日子越过越好,各种农业扶持政策给了我们创新发展的动力和方向,真得感谢我们的党。今后,我们会瞄准更高的目标,深耕细作,将合作社不断发展壮大,让村民的日子越过越好。”合作社负责人徐广顺在收听习近平总书记重要讲话后感触颇深。

  众泰果木种植合作社负责人李增桥表示,作为一名农民,要撸起袖子加油干,脚踏实地,落实好习近平总书记重要指示,生产出更多更优质的农产品,满足市场需求,促进农户增收。

  新中国成立70年来,静海的教育事业进入全面发展时期。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,让教育系统工作人员倍感振奋,大家表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。区教育局机关干部桑绍悦说:“习近平总书记的重要讲话,为我们今后进一步做好党务工作指明了方向。作为一名党务工作者,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步推动教育系统各基层党组织加强党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动静海教育实现高质量发展。”

  让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,正成为新时代中国的生动实践。近年来,静海区构建的以政府为主导、社会力量广泛参与的多层次养老服务体系更加完善,让老人们的晚年生活更加幸福。周公望和老伴儿杨世彝在康宁津园居住三年多了,每天闲暇时间,老两口都会在园区散散步或者去阅览室看看书,上上网,关注国家大事。

  看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,谈起国家的发展变化,二老难掩激动之情。“我今年87岁了,经历了咱们新中国70年辉煌壮丽的过程。1950年,我和老伴都参加了抗美援朝。现在虽然退休了,但是仍关注咱们武器装备的研制和发展。当阅兵画面上出现我们新研制的导弹的时候,我非常激动。”周公望兴奋地说。

  作为一位有着近50年党龄的老党员,虽然已是古稀之年,靳国平对村庄的发展仍然怀有热情,在习近平总书记重要讲话精神的感召下,他和年轻人一样充满了干劲儿。“我认为习近平总书记的重要讲话就是给中国的改革开放各项工作,吹响了新的号角。对全国人民是一个极大的促进,给人们指明了方向。实现中国梦、奔小康,全国人民更有信心了。”靳国平的话代表了众多老党员的心声。

  习近平总书记的重要讲话在全区广大乡镇干部中也引起了强烈反响,大家认真学习讲话内容,畅谈理想,表示要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,增强本领,勇当生力军突击队,脚踏实地,努力担当时代责任。独流镇党建办干部王文生说:“在今后的工作中,要听党话、感党恩、跟党走,抓紧抓实抓好乡村振兴各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,通过努力奋斗,创造更加美好的明天。”

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648