简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
【网络述年】新春我在岗|守护静海平安稳定 ——有我
发布时间: 2020-01-26  来源:静海政务公众信息网
 

  值守、巡逻、接警、处警、追逃……春节,这个合家团聚的日子里肩负着守护使命的公安静海分局的民警、辅警们在说:今天,我在岗

  110指挥中心作为群众与公安机关接触的“第一个窗口”,110指挥中心接警平台没有白天和黑夜的区别,当你与家人团聚时,当你进入梦乡后,接警员们依然坚守在岗位上,24小时守护着人们危难时刻发出的求助,并以最快的速度去帮助那些素未谋面的人。

  春节期间,万家团圆时刻,公安静海分局的110指挥中心接警平台却是另外一番景象。急促的键盘声、电话铃声、通话声此起彼伏,接警员王春来与同事们正在通过电话和一个个报警人进行交流。

  公安静海分局指挥室指挥调度科民警王春来说:“除夕当天,110指挥中心接警平台共有3名接警员值班,并且提前做好了各种应急预案。对我们来说,春节就是普通的工作日,我们守护着的是静海区千万家的团圆。”

  基层派出所在公安队伍中,和110指挥中心接警平台的接警员一样工作不分昼夜的,还有基层派出所民警。他们与老百姓打交道最多,和老百姓距离最近,他们的工作繁杂而琐碎。春节期间,基层派出所民警们昼夜巡防、排查隐患、化解纠纷,认真处理老百姓的每一件“小事”。

  公安静海分局东城派出所民警张文娅说:“春节期间,我们接到的大多数警情都是家庭纠纷、噪音扰民、酗酒闹事等。对于每一个报警,我们都会认真处理。”

  巡警节假日里坚守一线已经成为巡警过节的“传统”。春节假期,公安静海分局巡警支队组织警员深入重点场所开展武装巡逻,做到白天见警察,晚上见警灯,有效震慑各类违法犯罪行为。

  公安静海分局巡警支队二大队民警李瑞:“春节期间,我们设置了‘一、三、五分钟处置圈’。在遇到治安问题时,我们会第一时间到达现场处置,将问题控制在最小的范围内。”

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648