简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
【齐心协力战疫情】静海区陈官屯镇:殷殷嘱托化动力 筑牢疫情防控墙
发布时间: 2020-02-14  来源:静海政务公众信息网
 

  习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时强调:各级党政领导干部要靠前指挥,强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。总书记的重要讲话在陈官屯镇广大党员干部中引起了强烈反响,大家一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照党中央、市委市政府和区委区政府的部署要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,牢记初心使命,勇于担当作为,以疫情防控工作成效来检验和拓展主题教育成果。

  在静海区陈官屯镇吕官屯村的各个重要卡口,由党员、群众组成的“志愿者队伍”形成了一道亮丽的风景线。他们分片包干,坚守卡口,像钉子一样牢牢坚守在疫情防控一线,为群众健康筑起了安全“防护墙”。

  静海区陈官屯镇吕官屯村党总支书记、村委会主任朱杰告诉记者:“我们村组织了志愿者队伍,对全村实施全覆盖管理,无论是入党积极分子、共产党员还是普通群众,让他们都发挥作用,可以说是众人拾柴火焰高。我们坚信在习近平总书记讲话精神的引领下,我们大家都加把劲儿,一定能打赢这场‘战役’。”

  自新冠肺炎疫情发生以来,静海区陈官屯镇党委高度重视,把全镇群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为首要任务,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,多措并举,织密织牢疫情防控网。通过设立卡口、大喇叭宣传、入户排查等举措,全力做到“外防输入,内防扩散”。

  —张连和静海区陈官屯镇党委书记

  习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、提振干劲。对于处在疫情防控胶着对垒状态的我们来说,犹如曙光划破长空,拨开迷雾、指明方向。更加坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心、决心和恒心。陈官屯镇通过深化“党员一句话承诺”活动,让党员积极承诺、践诺,在抗击疫情的战场上,展现共产党员的责任与担当。同时,我们还充分发挥党员先锋队、党务工作者、包村干部、帮扶工作组长、志愿者服务队这“五支队伍”的作用,凝聚强大合力,激发党员扛起“硬核”担当,做到党旗高高飘扬、群众心有所向,同心戮力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648