简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
【齐心协力战疫情】发挥职能回报桑梓:静海区五名基层政协委员的“防疫”故事
发布时间: 2020-02-14  来源:静海政务公众信息网
 

  在新冠肺炎疫情面前

  许多人逆行而上无私奉献

  他们的默默付出

  让温暖与感动围绕老百姓身边

  今天我们要讲的是

  静海区五名基层政协委员的“防疫”故事

  守岗执勤在一线

  静海区政协委员、台头镇南坝台村党支部书记、村委会主任张作民在新冠肺炎疫情发生后,按照上级部署和本村实际情况第一时间制定疫情防控举措,在带领村“两委”干部24小时值守的同时,做好村庄消毒工作,并利用村内喇叭广播和发放明白纸等方式向村民宣传防疫知识,提高村民的防范意识。

  爱心捐款暖人心

  在台头镇政协委员活动室里,郝建、张作民、孙友升、郝连革、张仁龙五名静海区政协委员和镇党委干部共同商讨抗击疫情举措的同时主动捐款,用于购买抗击疫情所需物资。

  为保障百姓的“菜篮子”出一份力

  静海区政协委员郝建是五合顺西瓜种植合作社的负责人。当前,在他的蔬菜大棚里,西红柿、草莓等长势喜人。在做好防疫工作的前提下,他积极购买蔬菜种子,组织人员发展蔬菜种植,全力保障百姓的“菜篮子”。

  

—郝建静海区政协委员、台头镇五合顺西瓜种植合作社负责人

  为保障咱老百姓能在短时间内吃上放心菜,我们合作社将整理出来的10个温室大棚,种植油麦菜、生菜、小白菜、菠菜等叶菜,保证菜品供给。

  记者:刘瑞 编辑:张鹏

  来源:“文明静海”

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648