简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
【齐心协力战役情】静海王庄子:打赢蔬菜生产保供战
发布时间: 2020-02-14  来源:静海政务公众信息网
 

  “大伙注意了,大伙注意了,再强调强调,咱们现在要继续提高警惕,戴好口罩、别聚会别串门、搞好个人卫生。咱现在还有一个重要任务,从2月1号到2月底,种6种叶菜,菠菜、油菜、油麦菜、小白菜、快菜、生菜......”在静海区独流镇王庄子村,值班村干部正利用村内大喇叭广播疫情防控知识和有关蔬菜生产信息。

  王庄子村村民霍明亮和老伴,一边听着村里大喇叭广播,一边来到自家大棚里开始割菜、修根、打捆。

  静海区独流镇王庄子村村民霍明亮说:“俺们俩本打算种完芹菜之后种西红柿的。现在按村里宣传的,改种油麦菜了。因为油麦菜周期短、见效快,这样能尽可能地让大伙吃上新鲜的菜。”

  静海区独流镇王庄子村以种植大棚蔬菜为主产业助农增收。自天津市紧急启动实施“特殊时期‘菜篮子’蔬菜保供基地生产扶持项目”以来,村内的海城蔬菜种植专业合作社被选为特殊时期“菜篮子”蔬菜保供基地。

  静海区独流镇王庄子村党支部书记、村主任季玉海向记者介绍,自从市农委、区农委把我们王庄子村海城蔬菜种植专业合作社定为特殊时期“菜篮子”蔬菜保供基地后,我们通过广播宣传,王庄子村的村民网格群宣传,让人们知道了种叶菜的重要性。大家提高了认识,扩大了面积,农户种叶菜的决心和信心更足了。

  目前王庄子村一千多亩大棚,种植十几个蔬菜品种,每天上市量5万多公斤。农户们保质保量抢种速生叶菜,共同为蔬菜保供战助力。

  来源:“静海融媒”

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648