简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
【齐心协力战疫情】静海区全力以赴防疫情 积极行动保稳定(九)
发布时间: 2020-02-14  来源:静海政务公众信息网
 

  静海区全力以赴防疫情

  积极行动保稳定(九)

  疫情号令如山,

  防控众志成城。

  面对疫情防控的严峻考验,

  静海区各部门多措并举,

  把落实工作抓实抓细,

  切实保障群众的身体健康和生命安全。

  1

  静海区交通局

  静海区交通局在全区范围内统筹道路交通疫情管控工作,并在重要路段设立检查站点,严查过往车辆、人员,切实守护好静海大门,保障人民群众生命安全。

  在静海区唐官屯检测站点,区交通局路政支队工作人员正在对过往车辆进行严查。分筛、登记、测量体温、进行消毒......现场工作人员严格落实检查程序,不漏一车,不落一人,全力守护天津市的南大门。

  自疫情防控工作开展以来,静海区交通局根据全区路网实际情况,组织人员第一时间在进静高速出口和主要国省干线设置19处疫情防控检测点,安排260余名执法人员24小时值守防控,有效阻断疫情流入静海辖区,筑牢打赢疫情防控阻击战的第一道防线。

  2

  静海区民政局

  在静海区独流镇养老院,紧锁的大门、严密的栅栏、禁止探望的明白纸,筑牢了疫情防控的第一道防线。透过栅栏,记者看到,工作人员正在院内喷洒消毒水,全方位保障老年人居住环境的健康、卫生。

  同样,静海区杨成庄乡的鹏海养老护理院也是如此,层层防控措施落实到位,严格保障院里每一位老年人的身体健康和生命安全。

  大门紧闭,全面消毒,这是静海区11所养老机构的现实状态。按照静海区民政局统一部署安排,全区所有养老机构统一实行封闭式管理,一律不得接待走访、慰问、探视老人的外来人员,同时,医护人员每天进行全方位消毒,保障老人饮食、住所等多方面的健康、卫生,并取消院内所有集中活动,做好心理疏导,全力做好养老服务机构的各项疫情防控工作。

  来源:“静海融媒”

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648