简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
【齐心协力战疫情】驰援恩施,我们再出发!
发布时间: 2020-02-14  来源:静海政务公众信息网
 

  当满天的繁星醒来,当婴儿还在入梦,是谁匆匆的脚步,从深夜到黎明,那些熟悉的身影,用生命在捍卫在逆行。

  --静海区赴湖北恩施医疗队。

  2020年2月11日凌晨1点50分,在接到《市卫生健康委关于组建对口支援湖北恩施新冠肺炎防治工作方案的通知》(津卫医政便函〔2020〕117号)通知后,连夜下发《区卫健委关于组派医疗队援助湖北恩施应对新型冠状病毒肺炎疫情的紧急通知》,按文件要求甄选来自静海区医院、静海区中医医院的重症、感染、呼吸等专业的5名临床医师、静海区疾控中心的在流行病学调查、消杀、检验的3名骨干力量组建援助静海区医疗队。同时,区卫健委紧急请专家对援助队伍就诊疗方案、院感防护等相关知识进行培训。援助队伍于今日凌晨5:30出发赶赴湖北恩施。

  救死扶伤,生命的护卫者,面对肆虐的冠状病毒,肩负党和人民的信赖与重托,义无反顾地向前沿阵地发起冲锋,他们顾大家,舍小家的精神,怎能不深情的向他们,致以最崇高的敬意。

  前来送行的领导们向队员进行了出行前的动员讲话,句句鼓励人心,并嘱托他们家里一切都放心,静海的所有人民是你们最坚强的后盾。一定要安全、健康的凯旋而归。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648