简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
【齐心协力战疫情】静海区区长金汇江深入一线检查工作 坚持疫情防控和复工复产两手抓两不误
发布时间: 2020-02-24  来源:静海政务公众信息网
 

  2月22日上午,静海区委副书记、区长金汇江深入陈官屯镇、唐官屯镇检查疫情防控、农业生产和企业复工复产工作。他强调,要认真落实市委、市政府部署和区委、区政府工作要求,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,努力把疫情影响降到最低,尽快恢复正常生产生活秩序。

  陈官屯镇南长屯村村民邹洪兰建了占地400亩的冷棚,计划下周开始栽植麒麟西瓜苗,预计5月中旬可采摘上市,产量可达600万斤。金汇江来到地头,边察看冷棚边仔细询问种苗、技术等情况,并听取陈官屯镇负责同志关于春耕备耕、农业生产情况介绍。天津盛鑫体育用品有限公司生产室外体育器材,目前正准备复工。当听说企业防护物资不足时,金汇江立即责成区政府办、区发改委尽快给予协调解决。天津丰桥筑工住宅工业有限公司坐落在天津现代建筑产业园,是国内知名的装配式建筑企业。金汇江详细了解了企业复工复产准备情况,对企业采取的相应措施给予肯定。天津环宇伟业塑料制品有限公司生产各类一次性餐盒,是当前解决机关企事业单位分散用餐的必备用品,产品供不应求,企业正在开足马力生产,二期扩建项目不久也将竣工投产。他叮嘱唐官屯镇负责同志要开辟绿色通道,快速解决企业遇到的问题,为企业尽快扩大产能保驾护航。

  金汇江指出,人误地一时,地误人一年。各乡镇要聚焦“三农”工作,以产业振兴为先导,扎实推进乡村振兴。要搞好春耕备耕,储备好种子、化肥、农药、农机等农业生产物资,结合农时和蔬菜保供稳价,积极推广叶菜种植,丰富群众的“菜篮子”。要大力发展“龙头企业+合作社+农户”等利益联结方式,推进农业规模化、产业化发展,促进农业增产,带动农民增收。他叮嘱在场的镇、村干部,要坚持疫情防控和恢复群众正常生产生活秩序“并重”,不能“顾此失彼”。

  金汇江强调,针对准备复工复产的企业,相关部门和各乡镇、园区要指导帮助企业落实好防护物资准备、防控措施落实等工作,做到“一企一策”,采取定制化服务和“点对点”方式,有序组织外地员工返厂上岗,尽快恢复正常生产。针对已复工复产企业,要毫不松懈地抓好各项防控措施,增强员工防疫意识,确保不出现因疫情措施不力导致企业复工复产后又停工停产的现象。

  静海区政府办、区工信局、陈官屯镇、唐官屯镇有关负责同志参加。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648