简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
【齐心协力战疫情】静海区委书记蔺雪峰进企业到地头查防疫推复工促生产
发布时间: 2020-02-24  来源:静海政务公众信息网
 

  2月22日上午,静海区委书记蔺雪峰深入蔡公庄镇和中旺镇,检查新冠肺炎疫情防控措施落实和复工复产、春耕备耕工作。

  蔺雪峰先后来到位于蔡公庄镇的天津博爱管道科技集团有限公司和位于中旺航空产业园的天津飞悦航空零部件表面处理有限公司,听取企业负责人复工复产工作的汇报,察看防护物资储备和产品生产线,详细询问返岗员工人数、员工离岗管理措施等情况。要求企业在认真落实各项防控措施、扎实做好外来返岗人员隔离、留观的基础上,有力有序推进复工复产,并现场协调解决有关问题。

  蔺雪峰强调,疫情发生以来,静海区坚决迅速贯彻落实党中央和市委、市政府部署要求,全力打好疫情防控阻击战,取得了阶段性成效。当前,随着大批员工返岗和企业复产,为疫情防控带来了新挑战。各乡镇园区、各企业要坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,绝不能心存侥幸,必须始终保持高度警惕警觉,织密织牢疫情防控网,全力做好“外防输入”、保持静海“干净”。要按照“分区分级、精准防控”要求,压实企业责任、部门责任、属地责任,有力有序推进企业复产和重大工程建设项目复工,努力把疫情影响降到最低。要组成帮扶工作组,驻企服务、上门服务,精准施策,有效解决复工复产中的实际困难,畅通上下游供应链条,积极推动企业恢复正常生产,既打赢疫情防控阻击战,又打好经济社会发展总体战,确保实现“两战”并重、双胜双赢。

  期间,蔺雪峰还深入蔡公庄镇四党口中村高标准农田和马厂减河中旺镇域革新闸,实地察看春耕备耕工作,现场听取冬小麦春管和水源调蓄情况介绍。他强调,要充分发挥专业合作社、规模种植户的示范带动作用,加快组织筹建联合社,有效提升农业生产组织化规模化水平,扎实做好春耕备耕。要继续加大投入,强化农田水利设施配套,提升农业生产条件,做好高标准农田建设。要充分利用现有水源,疏浚沟渠、科学调度,积极为农业生产创造有利条件。

  静海区委办公室、区委督查室和蔡公庄镇、中旺镇负责同志参加。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648