简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海区开展义务植树活动 领导带头 全民参与 共建绿色静海
发布时间: 2020-03-20  来源:静海政务公众信息网
 

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。

  3月19日,全民义务植树日之际,在位于静海区林海循环经济示范区静台路北侧的义务植树现场,彩旗飘扬,繁忙有序。静海区委书记蔺雪峰,区委副书记、区长金汇江,区人大常委会主任赵恩海,区政协主席窦双菊,区委副书记许南等区领导以身作则,和区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部的机关干部、驻静部队官兵一起参加植树活动,用实际行动为打造京津冀生态廊道、建设美丽静海再添新绿。

  在植树现场,全体区级领导和区直机关干部职工以及驻静部队官兵一起,克服新冠肺炎疫情影响,采取保持适当距离、分段种植的方式开展义务植树活动。在技术人员指导下,大家干劲十足,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土,熟练认真地完成着每一道工序,栽下一棵棵树苗,植树活动现场一派繁忙景象。经过大家奋战,共种植国槐、白蜡、柳树等1500余株。

  林海循环经济示范区副主任刘英杰介绍说:“参加植树活动既能体会到劳动带来的快乐,又能为绿色静海、循环静海、美丽静海贡献自己的一份力量,活动很有意义。”

  近年来,静海区认真贯彻落实习近平生态文明思想,全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,注重生态建设,进一步加大造林绿化力度,不断提升静海生态品质,全区森林覆盖率逐年提升。为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要指示批示要求,按照全市统一部署,静海区在扎实做好疫情防控的基础上,进一步做好生态林建设,迅速掀起春季植树热潮。据了解,2020年全区造林绿化任务2150亩,截至目前已完成1750亩,完成率超过80%。

  静海区林业发展服务中心党总支委员、高级农艺师同慧侠说:“今天我们开展全区义务植树活动,通过领导的带头示范作用,把全区义务植树活动推向一个新的高潮。林业‘十三五’规划任务目标已经全部完成。2020年我们在完成任务的基础上,将生态林建设提高一个更高的层次,大力加强林木质量和管护,充分发挥林业部门的作用,让我们静海变成一个绿色的静海。”

  为确保植树任务顺利完成和新植树木的成活率,静海区将进一步强化组织领导,严格建设标准,因地制宜,合理密植,注重苗木栽植后期的管理养护,强化“种一棵、活一棵”的意识,确保全年造林计划任务顺利完成,打造绿色、自然的美丽新静海。

来源:静海融媒

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648