简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
【齐心协力战疫情】静海区委书记蔺雪峰主持召开复工复产工作专题会议 突出重点 精准服务 统筹推进 确保尽快恢复正常生产生活秩序
发布时间: 2020-03-26  来源:静海政务公众信息网
 

  3月25日,静海区委书记、区防控指挥部总指挥蔺雪峰主持召开复工复产工作专题会议,听取全区复工复产情况和存在问题,就进一步做好疫情防控、全面有序推进开复工,尽快恢复正常生产生活秩序进行再部署。区委副书记、区长、区防控指挥部总指挥金汇江传达市委书记李鸿忠在市委督查室《督战快报》第86期上的批示精神。区委副书记、区防控指挥部常务副总指挥许南出席。

  

  蔺雪峰指出,前一阶段,全区上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实市委、市政府和区委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在全力打好疫情防控阻击战、保持静海“干净”的同时,有力有序推进企业复工复产,全区工业企业、商贸企业开复工率快速提升。随着工作的不断深入,工作难度也在逐步加大,要继续严格落实“四战”要求,细化工作措施,对照市委督查发现的问题举一反三,在做好疫情防控工作的基础上,严厉整治作风漂浮等问题。今年是全面建成高质量小康社会收官之年,全区上下要迅速把思想和行动统一到中央战略部署和市委工作要求上来,确保做到责任意识到位、贯彻落实到位,以实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”。要坚决落实好习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,在全力打好疫情防控阻击战的同时,抓好复工复产和春耕生产等各项工作。要强化各部门协调联动,精准有效搞好保障服务。各乡镇、部门主要负责同志作为“关键少数”,要冲锋在前,当好前线“总指挥”。

  蔺雪峰强调,要坚持问题导向,围绕复工复产重点问题抓好统筹推进。要在严格落实防控措施的前提下,坚持一二三产业同步推进。要针对粮食安全、产权制度改革等多项问题,逐一分析研判,制定可行性措施。各服务组要聚焦重点领域和问题突出企业,合理调配力量,实行网格化管理,确保人员指导到位、政策宣传到位、包保联系到位、关爱服务到位、问题解决到位,保障企业尽快复工达产。要关注中小微企业用工和资金需求,做好帮扶工作。要聚焦企业项目用工、用料等问题,完善上下游配套,强化产业链支撑,科学组织各类企业复工复产和重点项目开工建设。要加快推进项目工程建设,尤其要抓好新建项目开工建设,确保项目按期竣工投产。要优化金融服务,强化政策支持,切实破解企业融资难问题。要因时因势调整优化政策措施,积极有序引导餐饮业、商贸业等生活服务业实现全面复工复产。要在做好疫情防控、复工复产工作的同时,统筹抓好东西部扶贫协作和对口支援合作、巡视巡察整改、违建别墅治理、农村产权制度改革等各项工作。各部门要针对本领域工作建立台账,发现问题及时上报,确保如期完成全年工作任务。

  蔺雪峰要求,要强化组织领导,完善工作机制。全区各级领导干部要把实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”作为重大政治任务,切实把责任扛在肩上、抓在手上,落实战时状态,及时协调解决工作推进中的问题。各部门、各乡镇负责同志要主动作为,切实把市、区疫情防控指挥部各项决策部署不折不扣落实到基层,毫不松懈地做好工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全面夯实基层基础,打造过硬干部队伍,确保一根钢钎插到底。要加大督查检查力度,强化督导考核,对责任履行不到位的严肃追责问责。静海作为低风险地区,要严格落实分区分级精准防控策略,全力推进复工复产,恢复正常生产生活秩序。要继续把外防输入特别是严防境外输入作为当前工作的重中之重,保持高度警惕,继续抓实抓细疫情防控,坚决守好首都“政治护城河”,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项工作作出更大贡献。

  金汇江强调,各有关部门要养成良好的工作作风,严格按照市委、市政府和区委的各项指示批示要求,全力抓好贯彻执行,确保任务落实落地。针对各行各业复工复产工作情况要进行回头看,确保底数清、工作实,把帮扶工作深入落实到位。政策宣传要更加广泛、充分,政策兑现要及时,不能形成工作盲点。要继续保持战时状态不松懈,确保疫情防控、企业复工复产各项措施落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

  静海区委副书记许南,区委常委、副区长曲海富和副区长张炳柱、罗振胜分别结合各自分管工作就全面有序推进复工复产讲了意见。区有关部门负责同志围绕复工复产问题作了汇报。

  来源:静海融媒

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648