信用信息 统一信用代码 全文检索

消防教育进校园 拧紧“安全阀”

发布时间: 2020-10-22 来源:无

近日,静海区消防救援支队在静海区第三幼儿园开展“消防安全进校园”宣传活动,以灵活多样的形式,强化师生的消防安全意识,增强大家的自救逃生能力。




在区第三幼儿园操场上,区消防救援支队防火监督一科的工作人员正在为孩子们讲解消防安全知识。从最基本的遇到困难拨打“119”火灾救援电话,到小朋友相对较难掌握的逃生自救本领,讲解员说得细致入微、生动有趣,孩子们听得仔细认真、津津有味。随后,区消防救援支队的指战员还现场演示了灭火器的正确使用方法,并带领小朋友参观指战员的“战斗服”和“战车”,近距离了解消防救援装备的功能和作用。




静海区第三幼儿园副园长张运艳说,“通过消防指战员的现场讲解,孩子们了解到更多的消防安全知识。同时,我们幼儿园也会进一步加强消防安全工作,确保幼儿健康成长。”



这次“消防安全进校园”宣传活动,切实加强了幼儿园的消防安全教育,提高了师生遇到火灾突发事件时的应变和自救能力。今后,静海区消防救援支队还将继续加强校园消防安全教育,深入更多的学校,宣传普及消防安全知识,为全区师生打造安全稳定、健康和谐的校园环境。