信用信息 统一信用代码 全文检索

2021年四川100名“诚信企业家”、1000家“诚信企业”出炉

发布时间: 2021-12-22 来源:无

近日,2021年四川省“诚信企业家”及“诚信企业”评选宣传活动进入表扬大会环节。

  活动由四川省发展和改革委员会等25部门联合开展。经过为期半年的申报、网络初评、网络投票、专家评审、媒体公示,评选出2021年度四川100名“诚信企业家”、1000家“诚信企业”。

  25部门联合激励 互联网企业首次参评

  社会信用体系建设是一项全局性工作,更是一项需要长期坚持和渐进发展的社会工程。近年来,四川省发展改革委十分重视社会信用体系建设工作,连续多年牵头会同各部门联合开展诚信类评选活动。

  2021年四川省“诚信企业家”及“诚信企业”评选宣传活动由省发展改革委、省法院、省委网信办、省文明办、经济和信息化厅、科技厅、公安厅、民政厅、人力资源社会保障厅、自然资源厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、商务厅、文化和旅游厅、省卫生健康委、应急厅、省国资委、省林草局、成都海关、省税务局、省通信管理局、人行成都分行、省工商业联合会、省大数据中心联合主办,四川新闻网传媒集团承办,并对活动进行全程宣传推广。

  获评“诚信企业家”及“诚信企业”者将被纳入信用中国(四川)网站红榜名单,入册四川省“诚信企业家”及“诚信企业”名录,同时获得四川省发展和改革委员会等25部门发布的联合激励政策,如:优化贷款审批流程,增加授信额度;将诚信企业家作为“诚实守信”类别候选人予以优先推荐等。值得注意的是,活动首次将互联网企业纳入了参评范围。

  历时半年 活动影响力广泛

  2021年四川省“诚信企业家”及“诚信企业”评选宣传活动于6月15正式开通报名通道,7月30日报名结束,全省参与评选报名的企业及企业家总数量达到9000余家。活动组委会细致审核了报名企业和企业家在征信、纳税、成立年份、强制执行记录、失信记录等多个维度的信息,于8月5日公开通过初审并进入网络投票的“诚信企业”2238家、“诚信企业家”801名。

  网络投票于2021年8月9日启动,8月18日截止。据截止当天数据,投票页面访问量达2182.6余万,总投票数达3224.8余万。

  8月24日,本次评选宣传活动专家评审会在成都举行,来自四川省发展和改革委员会等25个部门及社会相关领域的29名专家成员组成评审团,为进入专家评审环节的企业和企业家进行了技术评分。

  组委会遵循“公开、公平、公正”的原则,结合20%网络投票和80%专家评审,按总得分高低得出的前100名企业家和前1000个企业,经25个部门失信核查后,于9月14日起,进行了为期7个工作日公示。公示期间未接到投诉或举报,入围企业家及企业正式荣获四川省“诚信企业家”“诚信企业”称号。

  科技助力疫情防控 表扬大会“云端”举行

  为全力做好疫情防控工作,原定于11月16日举办的四川省“诚信企业家”“诚信企业”评选表扬大会改为“云端大会”的形式,运用高清3D建模搭建虚拟展厅,通过数字互动技术深度还原颁奖环节等现场流程,展示企业家及企业风采,让所有人可以在数字世界“身临其境”地参加大会。

  通过工作人员的努力筹备,四川省“诚信企业家”“诚信企业”评选“云展览”表扬大会于12月10日正式上线,当天即吸引233600人次访问,目前主页访问量近百万人次。

  12月10日举办的“云颁奖”活动上,四川省发展改革委党组成员、副主任、省能源局局长梁武湖表示,加强诚信文化建设是发展市场经济的应有之意,积极开展举办诚信宣传评选类活动,是四川省大力拓展“惠民便企”信用应用场景的有力探索。

  重庆市发展和改革委员会副主任李坚平表示,这次召开诚信企业家、诚信企业评选表扬大会,是两地信用一体化应用的具体体现。未来,川渝两地将以信用为基,以服务企业为本,以此次活动为契机,进一步丰富两地信用信息共享范围,规划两地信用联合奖惩标准,共同开发更多“信易+”惠民便企场景,协同加快川渝信用一体化建设步伐,切实增强市场主体的信用价值获得感。

  本次获评企业及企业家纷纷表示,将充分发挥示范引领的带头作用,不断提升信用能力、积累信用价值、打造信用品牌,承担社会责任,增强企业竞争力,共同营造“学信、知信、管信、用信”的社会氛围。