信用信息 统一信用代码 全文检索

10月26日静海区召开诚信建设工作推动会议

发布时间: 2020-11-02 来源:发改委

2020年10月26日下午,静海区召开诚信建设工作推动会议,区委副书记许南主持并讲话;区政协副主席、卫健委党委书记高向军参会并讲话,区发改委、区市场监管局、区卫健委、区委网信办和区委宣传部等相关部门主要负责同志参加。

会上,通报了静海区7-8月在全市信用状况监测评价排名情况,静海区发改委针对信用监测考核情况逐项分析了扣分原因,并结合近期工作对下一阶段工作进行针对性调整和安排部署;区委宣传部、区法院、区卫健委、区金融局分别就诚信宣传工作、黑名单治理工作、涉事业单位行政处罚情况、“信易贷”情况进行了汇报和表态发言。

许南书记首先对各成员单位的努力予以肯定,但也对落后指标提出要求:在今年最后的两个月,要“千方百计、穷尽手段”将落后的短板补上,赶上进度,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,及时补足质量和数量上的短板。

  
    许南书记强调,诚信建设是一项长期工作,标准要求越来越高,各单位必须对诚信建设工作提高认识,主动担当,不推诿、不扯皮,协同做好信用监测评估工作。静海区下一步要做好以下四点工作:一是同意诚信办印发整改方案,及时传达至所有成员单位,进一步细化时间节点及相关要求。二是坚持每月月报制度,对有连续两月为零报告的单位,将约谈其主要领导。三是做好网站和技术维护,领导小组成员要积极登录浏览信用网站,精心做好信用网站。四是形成机制,及时梳理总结经验和亮点,形成良性机制,便于形成明年的重点工作安排。