信用信息 统一信用代码 全文检索

诚信知识进校园 青年学生讲信用

发布时间: 2020-07-21 来源:掌上天津

诚信知识进校园 青年学生讲信用

——“诚信建设万里行”系列宣传教育活动走进和平区中小学校园

由和平区人民政府、天津市信息中心主办,区委宣传部、区文明办、区发展改革委等单位承办的“诚信建设万里行”暨“建诚信天津,筑文明社会”和平区系列宣传教育活动,近日分别走进和平区中小学校园。


7月2日上午,在天津第九十中学礼堂,师生们迎来了一堂别开生面的诚信课。天津市信息中心于克达老师围绕学生诚信教育的重要性进行讲解,并结合自身和一段时间来社会上的典型诚信案例,幽默风趣地讲解了诚信对个人的作用、诚信对社会的作用,讲课内容深入浅出、贴近学生日常生活,使学生们受到了一次良好的诚信教育。


7月3日,耀华小学的师生们,聚精会神地聆听着诚信课堂。


耀华小学学生代表现场接受媒体采访表示,听完老师的诚信课,让自己更加认识到诚信对于一个人的重要性,一定要一名做诚信文明的小学生。


据悉,“诚信建设万里行”主题宣传活动是由中共中央宣传部主持,于2018年6月29日正式启动。2018年10月16日,天津市发展改革委、市文明委响应号召,联合召开了天津市“诚信建设万里行城市接力活动”启动会,标志着天津市“诚信建设万里行”城市接力活动正式启动。本次进基层系列宣传教育活动,将走进各区中小学及大中专院校,为师生们带去一堂生动的诚信课。

诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。本次活动引导孩子们树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信理念,将诚信教育和日常生活紧密结合,做一个诚实守信的好少年。广大师生一致表示,开展诚信建设主题宣传活动,极大地提升了师生的诚信意识和诚信素质,进一步推动了校园诚信教育活动,贯彻学生道德教育,创造良好的考风、学风。