信用信息 统一信用代码 全文检索

市文化和旅游局组织开展天津市文旅企业“接链、促需、护企”活动

发布时间: 2020-09-18 来源:无

9月1日下午,市文化和旅游局组织开展了天津市文旅企业“接链、促需、护企”专项活动。市文化和旅游局分别与中国农业银行天津市分行、浪潮集团、伊犁乡伴旅游发展有限公司签署了战略合作协议,共同推动金融助力文化和旅游产业发展,推进智慧旅游发展和乡村旅游高质量发展。

为深入贯彻落实党中央关于做好“六稳”工作,完成“六保”任务的决策部署,做好市委、市政府统筹疫情防控和经济社会发展的工作要求,市文化和旅游局以文化和旅游产业为重点,以服务文旅企业为中心,以“接链、促需、护企”工作要求为指引,通过积极与文旅企业对接,打通精准服务企业渠道;积极与各委办局对接,打通惠企政策互通渠道;积极与各区文旅局对接,打通政策服务宣讲渠道;积极与金融机构对接,打通文旅企业融资渠道等措施,将精准服务、惠企政策、金融服务、行业信息直达企业,坚定文旅企业信心,助力企业发展。

通过组织开展“接链、促需、护企”活动,市文化和旅游局积极完善服务链、接续信息链、延长产业链,推动行业领先、国内知名、专长突出的企业参与天津文化和旅游产业发展。借助签订战略合作协议,将进一步深化市文化和旅游局与农业银行天津市分行的合作,为全市文旅企业提供50亿元的信贷额度,借助纳税E贷、惠农E贷等金融产品支持文旅企业发展,助力全市文化和旅游产业实现高质量发展;浪潮集团拟投入5亿元用于投资天津旅游项目,助推全市智慧旅游的发展,推动民宿行业的规划化信息化发展,促进乡村旅游提质升级;伊犁乡伴旅游发展有限公司将在我市投资设立北方总部,改造村域或文旅项目面积不低于1000亩,项目总投资强度不低于20亿元,助力落实乡村振兴战略,促进乡村旅游高质量发展,打造具有示范引领作用的标杆项目。

下一步,市文化和旅游局将按照战略合作协议的内容,抓好协议落实,精细谋划、精准对接、精心服务,蓄积发展潜力,增强发展动力,不断推动全市文化和旅游产业发展。