简体繁体
 
  您当前的位置 :走进静海 > 产业经济
产 业 经 济
 

  空间布局。全区形成了“两城三区六园一带”的空间布局。静海新城和团泊新城列入全市11个新城建设规划。子牙循环经济产业区经国务院批准升级为国家级经济技术开发区,是目前全国唯一以循环经济为主导的国家级经济技术开发区。经济开发区是国家首批批准的省级开发区。林海循环经济示范区被林业部确定为国家林下经济示范基地。北环、大邱庄、唐官屯三个乡镇园区列入市级乡镇工业示范园区。50平方公里的龙海高效农业带正成为静海农业产业的新亮点和农民增收的新基地。

  产业特色。初步培育和形成了循环经济、健康产业、先进制造、现代物流、都市农业、文化旅游等六大特色产业,打造静海经济升级版。子牙循环经济产业区年处理加工铜、铝、塑料、白色家电等各类工业固废150万吨,年再生铜产量45万吨,相当于“江西铜业”的年产量,年再生塑料产量30万吨,可节约原油180万吨,相当于“辽河油田”年产量的七分之一,创造了“循环、生态、智慧、宜居、便捷”的循环经济“子牙模式”。健康产业园核心区建成面积达到5平方公里,集中了27个专业体育场馆和一批高端院校,7个体育场馆全部投入运行,WTA天津公开赛、第四届环中国国际公路自行车赛天津赛事、天津市第五届环团泊湖自行车赛等重要赛事在此成功举办。现代物流业依托天津静海国际商贸物流园和唐官屯加工物流园,搭建起了南北两大物流产业带。

版权所有:天津市静海区人民政府 网站管理:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 技术维护:天津市静海区信息中心 电子邮箱:jhic@tjjh.gov.cn
邮编:301600 技术支持:北方网 津ICP(备)05001648