您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本, 点击此处下载

政务公开 > 园区新闻

政务公开

中国光大环境总裁王天义到静海考察对接 深化投资合作 打造循环绿色发展新高地

来源: 静海融媒

发表于: 2020年11月05日

11月4日上午,中国光大环境(集团)有限公司董事局主席、总裁王天义一行到静海考察,就项目合作事宜进行交流座谈。副市长孙文魁与王天义总裁座谈交流,表示将全力支持光大环境在津、在静项目建设,希望双方围绕循环经济产业开展合作,在全市形成引领示范效应。相关部门要积极配合,推动项目尽快落实落地。静海区委书记蔺雪峰,市城市管理委主任刘峰,区委副书记、区长金汇江和市生态环境局相关负责同志,光大环境副总经理、环保设备、生态资源总裁杨仕桥,光大环境首席专家、生态资源副总裁刘强出席。

当天下午,王天义一行在蔺雪峰等区领导陪同下,参观了子牙经济技术开发区规划展厅,听取了静海区循环经济发展情况介绍。随后,双方就具体合作项目进行对接座谈。

蔺雪峰说,子牙经济技术开发区作为目前国内唯一一家以循环经济为主导产业的国家级经济技术开发区,产业链条日益完善,在绿色能源、资源再生利用等方面成效明显。作为现代化环境治理体系和能力提升的新方向,社会文明和民众素养提高的新呈现,市委、市政府对垃圾分类高度重视。中国光大环境(集团)有限公司作为知名央企,拥有雄厚的资金实力和技术人才优势。下一步,希望双方继续深化交流对接,围绕垃圾分类“两网融合”、节能照明等方面深化务实合作,充分发挥子牙经开区现有产业资源优势,进一步健全完善收集分拣体系,建好核心交易平台,拓展延伸再生资源循环利用的产业链和供应链,打造可复制可推广的成功范例,助力静海经济社会实现绿色高质量发展。区委、区政府将在政策引导等各方面给予大力支持,各有关部门要主动作为、全力配合,推动项目尽快落实落地,实现合作共赢。

王天义简要介绍了中国光大环境(集团)有限公司发展情况和公司独创的“五点一线”全新垃圾处置工艺路径。表示,公司是亚洲领先、中国领军的生态环境集团,积极履行环保央企的责任与担当,开拓了一系列高质量、高标准、高技术的环保项目,在津项目建设也得到市委、市政府大力支持。静海区位优势明显,循环经济发展有基础、有优势、未来发展前景广阔。希望能够通过合作,在静海打造完整的“五点一线”垃圾处置工艺体系。光大环境有信心有决心深化与静海的合作,集团将尽快确定专人进行相关合作领域对接,确保双方合作尽快落实落地。

金汇江表示,将牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,全力做好服务对接,确保实现发展共赢。

座谈会上,双方就“两网融合”环卫一体化项目、城乡垃圾分类等合作内容进行了交流探讨。

中国光大环境(集团)有限公司相关负责同志,静海区委常委、副区长曲海富和区有关部门负责同志参加活动。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176

地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600 网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648

津公网安备 12022302000485号