今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

平安归来!静海区驰援津南区社区工作队首批回撤队员今日返程
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/01/23 12:21:12

随着津南区疫情防控形势持续向好,1月22日下午,静海区驰援津南区社区工作队首批回撤队员60人,在圆满完成支援任务后,脱下“戎装”,回到家乡的怀抱。平安归来后,大家将按照规定进行一段时间的隔离休整,再与家人团聚。


“去津南区支援的这些日子是一段难忘的经历。能和大伙在一起奋斗,为疫情防控做一些力所能及的事情,真的感觉很自豪。”作为首批回撤人员的队长,田振培告诉记者。当收到撤离的消息时,他心里百感交集。高兴的是圆满完成任务,有序撤离意味着津南区这场“奥密克戎阻击战”胜利在望,不舍的是这段并肩战斗的时光。和田振培一样,在离别之际,队员们心里情绪复杂,有回家的喜悦,有不舍,有难忘。


站在双桥河镇兆和园的居民楼下,看着自己奋战的地方,不少队员在走之前挥手道别。虽然相处十多天,但绝大多数时间里彼此都全副武装,临行前,大家佩戴好口罩,留下了一张珍贵的全家福。


“在这场战疫中有多义无反顾,在临行之时就会有多依依不舍。白衣为甲,无惧逆行,大伙在津南都是好样的!”静海区驰援津南区社区工作队副队长高卫东说,“目前工作队还有45人留在这里,大家会和往常一样,细致贴心地继续为居民服务,做好值守、垃圾清运等工作,站好在这里的最后一班岗。”