今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
政府会议

您所在的位置:政务公开 > 政府会议

静海区区长金汇江主持召开区政府第5次常务会议
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/02/22 16:42:22


2月21日下午,静海区区长金汇江主持召开区政府第5次常务会议。


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的讲话精神。会议指出,要深入践行习近平生态文明思想,深刻认识“碳达峰碳中和”目标的重大意义,坚持实事求是、稳中求进,把战略思维、系统观念贯穿“双碳”工作全过程,统筹协调好发展和减排、整体和局部、长远目标和短期目标、政府和市场的关系,推动经济社会发展全面绿色转型。要强化能耗“双控”约束,推进传统产业优化升级,不断提高绿色低碳产业在经济总量中的比重。


会议传达学习了市人大、政协“两会”精神,就做好贯彻落实进行部署。会议强调,要深刻学习领会市“两会”精神,主动对标对表,高效落实市政府工作报告目标任务,努力创出更多亮点。要聚焦稳增长,千方百计抓好惠企助企、扩大有效投资、稳外贸稳外资等工作,全力推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长。要强化实干担当,做到事不避难、一抓到底、抓出实效。要梳理重点任务清单,逐项明确载体抓手,细化责任时间,强化督查落实,确保市“两会”部署不折不扣落实到位。


会议就贯彻落实全国春季农业生产暨加强冬小麦田间管理工作提出要求。会议强调,要按照党中央、国务院的决策部署,抓实春季农业生产,提前做好各项物资保障和春季田管等稳产增产措施,保证春耕备耕顺利开展,为保障粮食安全和稳定经济社会发展大局提供有力支撑。

会议还就贯彻落实全国减税降费座谈会精神进行了研究;听取了有关单位春节期间安全生产、供热、供电、市场供应、特困帮扶等工作完成情况的汇报,就做好下步工作作了部署。


会议还研究了其他事项。


区政府常务会议成员出席。区有关部门负责同志列席。